Суббота , Ноябрь 18 2017
Харьков LIVE / Новости / Мажор, который помочился на райотдел в Харькове, не фигурирует обвиняемым по уголовным делам

Мажор, который помочился на райотдел в Харькове, не фигурирует обвиняемым по уголовным делам

Мажор, который помочился на райотдел в Харькове, обматерил милиционеров, ударил журналиста и которого задержали с оружием, не фигурирует обвиняемым по уголовным делам. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник Харьковского городского управления милиции Андрей Крищенко.

Также правоохранитель отметил, что подозрение задержанным “мажорам” не объявлялась, соответственно они не имеют статус обвиняемых.

“Следствие там сейчас ведет следственное управление области. Оно продолжается, там собираются объявить подозрение”, – сказал Корищенко.

В то же время он заверил, что на задержанного “мажора” составили административный протокол по ст. 130 КУоАП (управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения).

“Сразу меры реагирования были приняты”, – заверил Крищенко.

Говоря о том, что работники Дзержинского райотдела милиции Харькова попытались закрыть уголовное производство по факту препятствования журналистской деятельности и хулиганства, Крищенко убежден, что это было сделано не из-за влиятельных родных “мажоров”, а по результатам расследования.

“Проводится расследование. Если прокуратура подпишет подозрение, то они будут привлечены. Ничем они не пугают милицию, я не вижу там никаких факторов, чтобы их не привлекли. Если закрывали, то исходя из материалов расследования, а не по каким-то внешних факторов”, – сказал он.

Напомним, 25 июля в Харькове милиция задержала двух молодых людей, которые в состоянии алкогольного опьянения ехали на автомобиле с мигалками и остановились возле райотдела помочиться. Во время задержания “мажоры” угрожали журналисту и милиционерам влиятельными родными, которые уладят дело. В отделении милиции один из парней ударил журналиста, который проводил съемку, ногой.

26 июля народный депутат Антон Геращенко обнародовал имена парней. По сведениям депутата ими оказались: Бондаренко Александр Владимирович (23 ноября 1995 года рождения) и Бутников Владислав Витальевич (26 ноября 1995 года рождения).

27 июля на молодых были открыты уголовные производства по факту препятствования журналистской деятельности (ст. 171 УК Украины) и по факту хулиганства (ст. 296 УК Украины).

Уже в августе Дзержинский райотдел милиции попытался закрыть уголовное дело на мажоров. Однако прокуратурой области изучено постановление о закрытии уголовных производств. Сейчас досудебное расследование проводит Следственное управление ГУ МВД Украины в Харьковской области

7 сентября одного из “мажоров” задержали с пистолетом в кафе. По данному факту было открыто уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием).

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры