Четверг , Ноябрь 23 2017
Харьков LIVE / Новости / Медики прокомментировали обвинения в смерти иностранца
Безымянный

Медики прокомментировали обвинения в смерти иностранца

Пользователи социальных сетей высказали мнение, что мужчина погиб из-за бездействия врачей.

Напомним, что порядка недели назад на Сумской было обнаружено окровавленное тело иностранного студента. На место были вызваны медики, которые не смогли спасти пострадавшего. После этого в социальных сетях неоднократно публиковались записи, в которых членов бригады скорой обвиняли в халатности. По мнению некоторых харьковчан, мужчину можно было спасти.

Комментарии по поводу этих обвинений были опубликованы на сайте Центра экстренной медицинской помощи. Медики сообщили, что скорую вызвали спустя полчаса после нанесения повреждений, первая помощь пострадавшему не была оказана. Бригада прибыла на место спустя пять минут после вызова и на тот момент гражданин Марокко уже был в состоянии биологической смерти. При этом следует отметить, что у погибшего была повреждена бедренная артерия. Таким образом, в данной ситуации врачи не могли спасти раненного.

Харьковчанка Анна принадлежит к числу тех, кто критиковал работу бригады скорой.

“Когда у нас вызываешь скорую, приходится долго ждать, – рассказывает она. – За последний год я была вынуждена делать это дважды и оба раза медики приезжали ощутимо позже. Медицина в Харькове находится в ужасном состоянии. Лишний раз стараюсь не обращаться в государственную больницу, а частные клиники – это дорого”.

В данной ситуации такая позиция является спорной, поскольку при артериальном кровотечении требуется оказание первой помощи. Без этого шансы выжить у пострадавшего ничтожны. При повреждении бедренной артерии человек может истечь кровью за две минуты.

 

  • Интересно (1)
  • Полезно (0)
  • Нормально (1)
  • Скучно (0)
  • Бред (2)

Наши партнеры