Среда , Ноябрь 22 2017
Харьков LIVE / Новости / Медсестра, которая била евромайдановца, вышла на свободу

Медсестра, которая била евромайдановца, вышла на свободу

Медсестра из Чугуева Ольга Воржеинова, которая в апреле 2014 года ногами добивала окровавленного активиста Евромайдана, вышла на свободу. Об этом сообщил пресс-секретарь Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области Ярослав Костюченко.

“Она освобождена по амнистии”, – рассказал Костюченко. По его словам, летом, сразу после того, как вступил в силу приговор Воржеиновий, она обратилась в суд с просьбой о применении к ней амнистии. “Фактически она не отбывала наказание. Она была в Орджоникидзевском исправительном центре №79 в днепропетровской области ровно столько, сколько понадобилось для рассмотрения ее ходатайства”, – заявил Костюченко.

Напомним, Воржеинову опознали пользователи соцсетей после опубликованного в интернете видео, на котором женщина избивает на ступеньках ст.м. “Университет” окровавленного евромайдановца. Пострадавший – 25-летний преподаватель ХАИ, кандидат технических наук Владимир Силевич. Некоторое время он находился в коме, ему сделали несколько операций на головном мозге. 9 февраля Дзержинский районный суд Харькова признал Воржеинову виновной. Ей назначено наказание в виде одного года шести месяцев ограничения свободы в колонии-поселении. Прокуратура настаивала на наказании в виде трех лет лишения свободы. В мае Апелляционный суд Харьковской области оставил в силе основную часть приговора первой инстанции.

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры