Суббота , Ноябрь 18 2017
Харьков LIVE / Новости / Мэр хочет передать следователям осколок пули, удаленный во время операции
Кернес

Мэр хочет передать следователям осколок пули, удаленный во время операции

Городской голова Геннадий Кернес намеревается передать следователем новый осколок пули, изъятый у него во время очередной операции.

Как заявил Кернес в комментарии Радио Свобода, операция, которую провели в Тель-Авиве 15 июля, продолжалась 9 часов.

“Ее начали вечером, а к утру закончили. Был удален небольшой, но осколок пули. Ее вытащили из мягких тканей, но он был где-то примерно в два сантиметра от позвоночника. Также изъяли несколько остатков костей, которые были подроблены пулей, которая задела позвоночник. Кроме этого, врачи зашли в спинно-мозговой канал, почистили его полностью для прохождения спинно-мозговой жидкости. Также хирурги установили новую современную конструкцию, вроде каркаса на позвоночник, чтобы укрепить сам позвоночник”, — сообщил Геннадий Кернес.

По словам главы Харькова, такая операция, как уверяют его хирурги, позволит возобновить занятия спортом и остальные реабилитационные мероприятия для возможного восстановления двигательной функции ног.

«Хирурги сказали, что в целом у меня достаточные боли в ногах, позволяющие думать о том, что у меня есть какая-то возможность пробивки импульсов для хождения, что у меня есть надежда на то, что я смогу двигать снова ногами. У меня есть движение ног, но не такое сильное», — сказал Кернес.

Мэр Харькова заявляет, что послеоперационная реабилитация продлится до воскресенья, а 24 июля он собирается вернуться в Харьков. С 25 июля городской голова собирается приступить к работе.

Источник:

Радио Свобода

  • Интересно (16)
  • Полезно (1)
  • Нормально (1)
  • Скучно (1)
  • Бред (0)

Наши партнеры