Среда , Август 16 2017
Харьков LIVE / Новости / Минималка в 3200: власть скрывает статистику, а бизнес — сотрудников
50092

Минималка в 3200: власть скрывает статистику, а бизнес — сотрудников

Власть ставит себе в заслугу рост доходов украинцев и госбюджета за счет увеличения минимальной заработной платы до 3200 грн.

Бизнес же и рыночные аналитики утверждают, что увеличение минималки значительно сократит возможности легального трудоустройства граждан. Ведь, если крупные компании, которые и так трудоустраивают сотрудников официально, смогут пережить это новшество, то среднему и малому бизнесу придется выбирать: либо сокращать штат, чтобы иметь возможность уплатить все налоги и сборы с новой минималки, либо же сохранять рабочие места, но при этом официально переводить людей на неполную ставку или гражданско-правовые договора, которые вообще не предполагают постоянного трудоустройства.

В начале февраля премьер-министр Владимир Гройсман объявил о первых итогах повышения минимальной заработной платы до 3200 грн.

 

“Мы прожили первый месяц 2017 года. По всем показателям мы сегодня видим тенденции к росту количества, качества рабочих мест и повышенной заработной платы для людей трудоспособного возраста”, — сказал он.

В подтверждение своей правоты премьер-министр привел статистику за январь. Согласно официальным данным, за первый месяц зимы в Украине было создано 28 тыс. новых предприятий, а безработица снизилась на 16% (или на 80 тыс. человек). При этом Госслужба занятости трудоустроила 45 тыс. человек. Правда Гройсман не уточнил, с каким именно периодом он сравнивает показатели. А ни Госслужба статистики, ни Государственная фискальная служба (ГФС) официальные цифры за январь еще не опубликовала.

Однако, если посмотреть данные Госстата за 2016 год и провести нехитрые вычисления, то становится ясно, что уровень безработицы в данных Гройсмана приведен по сравнению с январем прошлого года, когда он был самым высоким за весь год и составлял 508,6 тыс. зарегистрированных безработных. Это значит, что в январе 2017 года уровень безработицы составил 428,6 тыс. человек.

И вот если именно эти данные сравнить с декабрем 2016 года, когда официальная безработица в Украине составляла 390,8 тыс. человек, то открывается совершенно противоположная картина – за месяц с момента поднятия в Украине минимальной заработной платы безработица в стране выросла на 9,7% (на 37,8 тыс. чел). Причем тенденция к увеличению числа официально зарегистрированных безработных началась еще в ноябре прошлого года, когда безработица увеличилась на 6,7% (до 337,9 тыс. чел) по сравнению с октябрем (316,2 тыс. чел.).

То есть, на самом деле с ноября официальная безработица в Украине не только растет, но и темпы ее роста увеличиваются. И началось это именно после того, как Гройсман впервые в октябре прошлого года объявил об идее правительства повысить “минималку”.

Как считает руководитель экспертно-аналитического центра HeadHunter Украина Екатерина Мащенко, предпосылки того, что средний и малый бизнес уйдет в “тень” (то есть, увеличит количество зарплат в конвертах) есть. Но агентство пока не проводило опросов среди работодателей на эту тему, поскольку подводить итоги еще рано.

“Надо время, чтобы понять, как повышение минимальной зарплаты почувствовали сами люди. Как отреагируют высококвалифицированные работники с высшим образованием на то, что у них практически одинаковая зарплата с менее квалифицированными и образованными работниками? Что все-таки выбрали работодатели: ушли в тень или остались? И это очень тонкий момент, о котором не каждый скажет правду. И когда агентства, подобные нашему, говорят, что на планы по найму подавляющего большинства работодателей повышение минимальной зарплаты никак не повлияло, у меня есть очень большие сомнения, что это действительно так”, — говорит Мащенко.

Эксперт компании “Работа Интернешнл” (rabota.ua) Татьяна Пашкина считает, что первые итоги повышения минималки можно будет подводить не раньше весны.

“Весенний бизнес-сезон покажет “запас прочности” наших работодателей, их готовность не просто предложить новую зарплату, но и выплачивать ее регулярно”, — говорит она.

По мнению Пашкиной, увеличение минималки, с одной стороны, может стимулировать работодателей оформить официально тех сотрудников, которых стремятся удержать в компании, чтобы они не ушли к конкурентам, предлагающим более выгодные условия. С другой — те, работодатели, которые поймут, что содержать прежнее количество сотрудников на новых финансовых условиях экономически невыгодно, вполне могут пойти на то, чтобы официально перевести часть из них на полставки (а фактически они продолжат работать полный день) или же полностью вывести зарплаты в “тень”. Причем такими работниками будут самые незащищенные слои тружеников – работники в небольших городах, зрелые специалисты и т. д.

  • Интересно (9)
  • Полезно (3)
  • Нормально (1)
  • Скучно (2)
  • Бред (3)

Наши партнеры