Воскресенье , Август 20 2017
Харьков LIVE / Новости / Митинг оппозиционеров возле ХОГА и беспорядки на улице Скрипника

Митинг оппозиционеров возле ХОГА и беспорядки на улице Скрипника

31 июля Оппозиционный блок провел митинг возле Главного управления юстиции в Харьковской области. Как рассказал Добкин, его главная цель была лишь привлечь внимание руководства региона, страны, других государств к тому, что происходит в Украине.

3 августа было решено собрать такой же митинг с требованием зарегистировать представительство партии в этом регионе, только под зданием ХОГА, во избежание прошлого конфликта. После митинга, лидер оппозиционеров охотно пообщался с журналистами и раскрыл много интересных фактов прошлого митинга.

“Мы предъявили те же требования к областной власти, которая по закону обязана следить за соблюдением Конституции и законов Украины на территории Харьковской области. Также мы потребовали от областной власти повлиять на правоохранительные органы, чтобы те провели расследование по похищению нашего активиста. Сегодня народные депутаты Украины от Оппозиционного блока также попытаются попасть на встречу с руководством прокуратуры Харьковской области. Мы хотим выяснить судьбу нашего похищенного активиста, мы хотим сделать заявление о преступной бездеятельности должностных лиц Харьковской ОГА. Пока наши требования не будут удовлетворены, пока Оппозиционный блок не будет зарегистрирован, мы не успокоимся и будем требовать, в том числе и с помощью мирных пикетов, выполнения властью законов и Конституции на территории Харьковской области. Подобного беспредела нет ни в одной области нашей страны. Даже в Тернопольской и Львовской областях Оппозиционный блок зарегистрировали. А в Харьковской области, где у нашей партии наивысший рейтинг, Оппозиционный блок регистрировать не хотят. Но мы, несмотря ни на что, будем продолжать добиваться регистрации всеми законными методами», – подытожил Михаил Добкин.

На фоне митинга произошло еще не одно происшествие.

“Здание областного управления юстиции заблокировано неизвестными агрессивно настроенными людьми в балаклавах. Они заявили, что никого от Оппозиционного блока в управление юстиции не пустят и требуют, чтобы представительство нашей партии в Харьковской области не регистрировали. Одного из наших активистов избили и похитили – увезли в неизвестном направлении. Его местонахождение до сих пор неизвестно” , – сообщил Михаил Добкин.


Около полудня на улицу Скрипника приезжали несколько пожарных машин, не смотря на то, что ни дыма ни огня не было. Спустя некоторое время машины уехали, после чего у офиса бывшей Партии регионов был замечен дым. В настоящее время в социальных сетях активно сообщают о беспорядках в районе бывшего офиса Партии регионов. Речь идет о компании патриотично настроенных молодых людей, которые бросают в здание камни и вырывают брусчатку. Также активисты буквально разгромили автобус Merсedes, который был припаркован рядом. На данный момент улица Скрипника перекрыта, возле Зеркальной струи собрались сторонники Оппозиционного блока.

 

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры