Среда , Август 16 2017
Харьков LIVE / Новости / Мобилизация и демобилизация: о чем Полторак говорил в Харькове
полторак

Мобилизация и демобилизация: о чем Полторак говорил в Харькове

“В случае отсутствия вторжения и широкомасштабных боевых действий количество лиц, призванных во время мобилизации, будет уменьшаться” – рассказал министр обороны Степан Полторак во время своего визита в Харьков.

Он также добавил, что: “Будет мобилизация, не будет мобилизации – все это зависит от того, какая будет обстановка. Те шаги, которые были приняты Президентом, правительством, Верховной Радой относительно обеспечения денежным содержанием военнослужащих, мы сейчас значительно больше получаем, добавляют нам оптимизма в том, что со временем мы вообще откажемся от мобилизации, если, конечно, не будет активных боевых действий”.

“Но на случай открытой агрессии и широкомасштабных боевых действий все страны мира всегда прибегают к мобилизации. От этого никто отказаться не может. Только за счет контрактников, мы задачи по защите страны выполнить не сможем. Но это будет только тогда, когда будет резкое обострение обстановки”, сказал он.

По словам министра, демобилизация начнется в марте-апреле.

“По плану будет проводиться демобилизация. У нас сейчас увольняется 45 тысяч личного состава. Даже если будет необходимость в мобилизации, эта цифра может быть 10-12 тысяч, то есть в разы меньше, чем была раньше”, – подытожил Полторак.

Источник: Depo.ua

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры