Воскресенье , Август 20 2017
Харьков LIVE / Новости / Мода на петиции: пешеходная улица, разноцветные дома и новые названия станций метро
петиция

Мода на петиции: пешеходная улица, разноцветные дома и новые названия станций метро

Активные харьковчане неустанно предлагают изменить город к лучшему – для этого нужно набрать лишь достаточное количество подписей петициям к мэру.

Самыми популярными темами для обсуждения стали станция метро “Маршала Жукова” и памятник на площади Свободы.

Также, самой обсуждаемой петицией в последние дни стала петиция №845, в которой попросили раскрасить фасады серых советских домов в спальных районах города в яркие и красивые цвета.  Посмотрим, приобретет ли наш город европейские блики.

петиция раскрасить дома в Харькове

Наибольшее количество подписей собрало предложение установить на месте памятника Ленина – памятник Науке. Петиция собрала уже 369 голосов. Ведь Харьков является крупнейшим научным и образовательным центром Украины, и в самом его центре расположены корпуса одного из лидеров высшего образования – Харьковского национального университета им. Каразина.

Также на месте павшего Ленина предлагають поставить памятник Тарасу Бульбе, как самому известному борцу за свободу Украины. Эта петиция, однако, пользуется меньшей популярностью, собрав всего 22 подписи.

Около ста пятидесяти подписей собрало предложение сделать одну из харьковских улиц пешеходной, по примеру Львова и Москвы. Среди преимуществ пешеходной улицы перечислили возможность беспрепятственно гулять прямо по улице, где установлены торговые павильоны, рестораны, кафе, отсутствует шум и смог машин.

Много обсуждений и демагогий вызвали предложения о переименовании станции метро “Маршала Жукова”. Было выделено три названия: “Новые Дома”, “Немышля” и “Палац спорта”. “Ввиду наплыва идиотский предложений, предлагаю адекватное название станции” –  заявил харьковчанин, предложив назвать станцию просто – “Новые Дома”.  Название станции “Палац спорта”, заявили авторы, будет гораздо лучше, нежели “Немышля”, так как палац играет значимую роль в  жизни города как культурно-спортивный комплекс.

Еще одну станцию намереваются переименовать харьковчане.Ею оказалась следующая станция по этой линии метро – станция “Советской Армии”. Ее хотят  назвать в честь Евгения Петровича Кушнарёва. Видного политического и государственного деятеля, человека много сделавшего для города и области, в том числе и для харьковского метрополитена.

О том, как реагируют на петиции и выполняют требования харьковчан мы расскажем в нашем следующем материале.

 

  • Интересно (1)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры