Среда , Май 23 2018
Харьков LIVE / Новости / Мошенники выманили у семьи экс-главы харьковской налоговой Денисюка $200 тыс.
деньги

Мошенники выманили у семьи экс-главы харьковской налоговой Денисюка $200 тыс.



Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) подозревает группу лиц в мошенническом завладении $200 тыс. семьи бывшего руководителя Харьковской областной налоговой администрации Станислава Денисюка, который является фигурантом дела о “налоговых площадках”. Об этом сегодня сообщили на сайте ГПУ. 

По данным ведомства, злоумышленники для выманивания денег воспользовались доверием ранее знакомых им детей Денисюка. Полученные средства они брали якобы для решения вопроса “относительно избежания их отцом реальной меры наказания и конфискации имущества, не имея целью фактически совершать такие действия”.

Следствие еще устанавливает круг лиц, причастных к мошенничеству.

13 апреля издание “Страна” опубликовало материал на основе интервью с детьми Денисюка и адвокатом его семьи Сергеем Вилковым. Последний предположил, что в вымогательстве взятки у Денисюка могут обвинить главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого, а заинтересован в таком повороте событий главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Вилков считает, что военная прокуратура заинтересована в том, чтобы “оговорить Холодницкого, назвав его главным действующим лицом” в деле о взятке, и “не исключает, что, предлагая такой план, Матиос сам хочет занять место Холодницкого во главе САП”.

Сумма в $200 тыс., по словам адвоката, является частью взятки в $2 млн, которую требовали за закрытие дела против Денисюка. К истории со взяткой, по мнению Вилкова, пытаются привязать главу САП Назара Холодницкого.

Денисюка подозревают в том, что он с июля по декабрь 2011 года, будучи главой областной налоговой администрации, в составе созданной и организованной экс-президентом Украины Виктором Януковичем преступной организации принимал участие в реализации незаконной схемы по минимизации налогов, которая привела к незаконному использованию налогового кредита. Убытки государства от его деятельности, по данным следствия, составляют более 308 млн грн.

25 мая 2017 года Денисюк был арестован с правом внесения залога 100 млн 320 тыс. грн.

Источник:

Гордон

  • Интересно (2)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)


Наши партнеры