Вторник , Декабрь 12 2017
Харьков LIVE / Новости / У мужчины, протаранившего двери в “Караване”, диагностировали шизофрению
fipl7lYLqeQ (2)

У мужчины, протаранившего двери в “Караване”, диагностировали шизофрению

Харьковчанин Алексей Шемраев, который 16 ноября протаранил на автомобиле вход в ТРЦ “Караван” и проехался по рядам, находится в психиатрической больнице. Об этом сообщила сестра мужчины Дарина Шабельник.

Девушка рассказала, что три года назад Алексей потерял мать – после чего с головой ударился в работу. Мужчина устроился в компанию “Новая почта”, где трудился в отделе адресной доставки.

“У него был выбор: работать пять дней в неделю или шесть. Он выбрал шесть – с понедельника по субботу, отдыхал только в воскресенье. Уходил обычно, когда еще 7 утра не было, приходил – к полуночи. Спал в лучшем случае по пять часов в день”, – говорит Дарина.

По словам девушки, примерно за неделю до происшествия Алексей остался без работы. Буквально на следующий день его близкие заметили, что тот ведет себя странно, к примеру, говорит вещи, никак не связанные с реальностью, а также проявляет крайнюю нервозность. Родные решили отправить мужчину в больницу, однако без согласия пациента это оказалось сделать не так-то просто.

“Как раз в тот день, когда все произошло, мы были в психиатрической больнице, бывшей “пятнадцатой”, там нам сказали, что нужна какая-то справка от невропатолога, – говорит Дарина. – Сразу после случившегося его направили в клинику, там он пробудет ближайший месяц, потом комиссия решит, продолжать ли лечение. Врачи поставили диагноз “вялотекущая шизофрения”. Он помнит, что сделал, но не видит в этом ничего страшного. Он явно не в себе”.

Сейчас родные (бабушка, тетя и сестра, родителей у Алексея нет) каждый день навещают 32-летнего мужчину в больнице. В полиции рассказали, что сразу после ДТП водителя повезли на освидетельствование и взяли анализ на содержание наркотиков в крови, однако результаты теста пока что не готовы.

“Если водитель демонстрирует признаки наркотического опьянения, инспекторы составляют протокол по статье 130 КУоАП Украины. Если в дальнейшем анализы показывают отсутствие запрещенных веществ в крови, то протокол отменяется в судебном порядке”, – сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

Источник:

newsroom

  • Интересно (3)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (1)
  • Бред (0)

Наши партнеры