Среда , Август 23 2017
Харьков LIVE / Новости / На благотворительном аукционе «Баш на баш» собрали более 80 тысячи гривен
1492773356_img_8628_cr

На благотворительном аукционе «Баш на баш» собрали более 80 тысячи гривен

20 апреля прошел благотворительный аукцион «Баш на баш» в память о Данииле Дидике, который погиб во время теракта у Дворца спорта.

Благотворительный аукцион «Баш на баш» придумал одноклассник Даниила – Игорь Уманский. На данный момент проведены уже три аукциона.

На аукционе собрали 80 918 гривен. Деньги, вырученные на аукционе, пойдут в детский кардиоцентр города Харькова, первый областной детский дом ребёнка, детям погибших воинов АТО и онкобольным детям.

Были выставлены на торги: мяч легендарной команды Барселона, футболка, с подписью Лионеля Месси, футболки от «Динамо» – Александра Шовковского и Андрея Ярмоленко, и «Шахтера» Тараса Степаненко и Виктора Коваленко, каска «киборга» Анатолия Свирида, расписанная детьми военных, книжная полка с книгами таких авторов: Тараса Беерезовца, Елены Степовой, Сергея Жадана, картины детей студии «VikART», портрет Кузьмы Скрябина.

Самыми дорогими лотами оказались мяч Барселона, который ушел за 10 тысяч и портрет Кузьмы – за 7500 гривен.

Как рассказал Артур, купивший футболку Барселона и книжную полку:

«Хотел помочь на добрые дела, никогда не участвовал в подобных аукционах. Футболку купил на подарок, а книги буду читать».

А депутат горсовета Игорь Черняк, который купил две футболки, считает что:

 

«Подобные аукционы очень хорошая идея. Хотелось бы больше таких мероприятий. Футболку с автографами – повешу на стену как сувенир, а от Динамо, буду летом носить».

Источник:

Місто.юа

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры