Среда , Ноябрь 22 2017
Харьков LIVE / Новости / На Харьковщине для локализации вспышек чумы, обследовали 89 тысяч домов
свиньи

На Харьковщине для локализации вспышек чумы, обследовали 89 тысяч домов

Только в селе Малиновка при обходе было проверено 1670 дворов, в которых изъято и ликвидировано 24 животных.

Руководство районов, поселков, сел и городов, где нет вспышек АЧС, должно обеспечить соблюдение всех предупредительных мер по нераспространению болезни. Об этом заявил заместитель председателя ХОГА Марка Беккера.

Также он дал поручение на определенных территориях обеспечить обход всех домовладений на предмет выявления свинопоголовья, а также обеспечить соблюдение правил содержания животных в домашних условиях. Также, по словам заместителя председателя ХОГА, большое внимание следует уделить разъяснительной работе.

«Все это крайне серьезно. Вспышка африканской чумы в селе Малиновка Чугуевского района произошла именно из-за незнания местного населения, из-за игнорирования людьми минимальных правил содержания скота, из-за бесконтрольного перемещения как свинопоголовья, так и продукции растениеводства из ближайших к вспышкам АЧС зон», – подчеркнул Беккер.

На данный момент источник возникновения этого заболевания в Чугуевском районе выясняет полиция.

«Если по Дергачевскому району мы понимали, что это – поголовье, которое было привезено из Полтавской и Сумской областей, то здесь источник совсем другой. В Чугуевском районе свинопоголовье в те дворы, где был падеж животных, не завозилось в течение длительного времени. Скорее всего, АЧС была занесена транспортными средствами, которые развозили дешевую сельхозпродукцию, – сказал Беккер. – Поэтому контролируйте этот вопрос в своих районах, предупреждайте председателей сельских советов. Мы все должны понимать источник происхождения мясных и растительных продуктов».

Только в селе Малиновка при обходе было проверено 1670 дворов, в которых изъято и ликвидировано 24 животных.

 

Источник:

057

  • Интересно (0)
  • Полезно (1)
  • Нормально (0)
  • Скучно (2)
  • Бред (2)

Наши партнеры