Вторник , Октябрь 17 2017
Харьков LIVE / Новости / На Харьковщине избирателей подкупают деньгами и сладостями
выборы

На Харьковщине избирателей подкупают деньгами и сладостями

Во время празднования Дня местного самоуправления в селе Хролы Харьковского района участники выборов в Роганскую территориальную громаду занимались тем, что можно трактовать как косвенный подкуп избирателей.

Об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА.

Внимание независимых наблюдателей привлекли события, которые произошли 3 декабря в сельском клубе.

Торжества сопровождались агитацией кандидата в поселковые головы Федора Шевченко, который наградил почетных представителей общины грамотами, сладкими подарками и призвал общественность голосовать за кандидатов в депутаты от политической партии БПП «Солидарность».

В частности, обращение к общественности, по информации ОПОРЫ, звучало так: «Они (представители БПП — Ред.) будут отстаивать наши интересы в Роганском совете – наши позиции, наши требования, наши желания достойно и грамотно, профессионально. Поддержать их на выборах, кто в каком округе будет за них голосовать, чтоб мы работали в Роганском поселковом совете уверенно и докладывали вам только о положительных результатах».

ОПОРА рассказала, что на мероприятии, помимо Шевченко, присутствовали председатель Пономаренковского поселкового совета Анатолий Топчий, председатель Харьковского районного совета Максим Литвиненко и заместитель председателя Харьковской райгосадминистрации Оксана Малышева.

«Общественный актив села Пономаренко получил сладкие подарки от Федора Шевченко, а Анатолий Топчий вручил премию вокальному ансамбля села Хролы «Мечта» размером в 1000 гривен», – говорится в сообщении наблюдателей.

ОПОРА отмечает, что закон запрещает проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям денег или безвозмездно или на льготных условиях ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, товаров (если они не являются агитационными и не превышают по цене 5% размера минимальной зарплаты), других материальных ценностей, работ или услуг.

Источник:

Kharkiv Today

  • Интересно (4)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры