Среда , Ноябрь 22 2017
Харьков LIVE / Новости / На Харьковщине обыскивали агрофирму
силовики

На Харьковщине обыскивали агрофирму

В поселке Веселое Лозовского района Харьковской области, 14 ноября, прошел обыск.
Спорный урожай, который хранился в складе стал причиной этого. Обыск произвели вооруженные спецназовцы, а также около тридцати правоохранителей. Владельцы считают, что это рейдерский захват, в то время как полицейские уверяют, что действовали в рамках закона.

Работники агрофирмы стали живой стеной и не давали представителям правоохранительных органов вывозить подсолнух. По их словам, вывозят их паи, которые пренадлежат им. Граждане называли все, что происходило беспределом.

По словам адвоката хозяев складов, в помещениях компании “БОТиК” хранится 160 килограммов подсолнуха, за которые в суде борется фермерское хозяйство “Костюченко” и ТОВ ДСП “БВ”. Дело сейчас рассматривают в суде и он еще не решил, кому отдать урожай. Но Лозовский суд принял постановление на обыск и по этой причине правоохранители грузят подсолнух. Адвокат говорит, что законным путем постановление не было вручено и дали просто ксерокопию.

“Мокрой печати нет. Фактически мы не можем знать, что такой документ существует”, – сказал адвокат Дмитрий Жидченко.

“Племянник начальника – следователь в райотделе и именно отец вот этого племянника Костюченко является заявителем по данному уголовному делу. То-есть, здесь четко просматривается конфликт интересов”, – добавил адвокат.

Начальник Лозовского отделения полиции Николай Пономарь говорит, что его личных интересов в этом деле не было.

Источник:

Місто.юа

  • Интересно (1)
  • Полезно (0)
  • Нормально (2)
  • Скучно (0)
  • Бред (1)

Наши партнеры