Среда , Август 16 2017
Харьков LIVE / Новости / АТО / На Харьковщине почтили память 28-летнего героя
олег чепеленко

На Харьковщине почтили память 28-летнего героя

В селе Лукашевка Харьковской области 6 мая почтили память односельчанина Олега Чепеленко, который погиб на фронте возле Трехизбенки на Луганщине летом 2015-го. Он героически подорвал себя вместе боевиками.

Об этом сообщает пресс-центр 92-й отдельной механизированной бригады, в которой боец служил.

7 августа 2015 года Олега и еще двух его соратников с 92-й ОМБр боевики взяли в плен.

«28-летний снайпер по позывным «Хакер» вместо возможных пыток выбрал смерть героя на поле боя – Олег бросился на растяжку в поле, и взорвал себя и конвоиров», – рассказывают в бригаде.

В родном селе Олега увековечили, установив мемориальну доску на школе, где сначала парень учился, а затем и работал. Более того, сама школа сейчас названа в честь Олега Чепеленко.

«На торжественной церемонии открытия памятного знака собрались не только жители села и родня погибшего, приехали в Лукашевку и боевые побратимы парня. После открытия доски все присутствующие почтили память «Хакера» и возложили цветы к его могиле», – информирует 92-й ОМБр.

Поступок Олега сослуживцы называют подвигом. Его похоронили в родном селе Лукашовка Близнюковского района. До дембеля старший солдат Чепеленко не дожил всего несколько дней.

Источник:

Объектив

  • Интересно (5)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (4)

Наши партнеры