Воскресенье , Ноябрь 19 2017
Харьков LIVE / Новости / На Харьковщине появилась рабочая группа по защите вырубки леса
елка

На Харьковщине появилась рабочая группа по защите вырубки леса

В Харькове состоялся круглый стол по обсуждению вопросов незаконной вырубки лесов и пути их решения.

В мероприятии приняли участие представители власти, лесных хозяйств, общественных организаций, депутаты Харьковского облсовета и правоохранители.

Начальник облуправления лесного хозяйства Александр Попов сообщил, что вырубка леса негативно влияет на экологическое состояние государства. Только за 2016 на территории Харьковской области срублено 531 кубометр леса. Это нанесло материальный ущерб более чем на 4 миллиона гривен.

Харьковские лесные хозяйства ведут борьбу с такими случаями, каждый выявленный факт незаконной вырубки деревьев передается в правоохранительные органы для проведения дальнейшей проверки. Также на место каждого срубленного дерева сажают новые деревья.

Заместитель начальника следственного управления ГУНП в Харьковской области Андрей Шарнин отметил, что за текущий год следователями сообщено о подозрении и направлено обвинительные акты в суд по ст. 246 (незаконная порубка леса) Уголовного кодекса Украины всего по 6 уголовным производствам, еще 53 производства расследуются.

Проблемой досудебного следствия в некоторых производствах является невозможность установления собственника имущества, то есть кому принадлежат срубленные деревья, и невозможность установить сумму материального ущерба.

«Сейчас сотрудниками полиции проводится отработка Харьковской области по выявлению фактов незаконной вырубки лесных насаждений в предновогодние праздники. Обращаюсь к представителям общественных организаций с просьбой – при обнаружении таких фактов сразу сообщать в правоохранительные органы по телефону «102», – отметил Андрей Шарнин.

По итогам встречи решили создать рабочую группу по решению вопросов незаконной вырубки деревьев и лесных насаждений, сообщили в облуправлении Нацполиции.

Источник:

Объектив

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры