Воскресенье , Август 20 2017
Харьков LIVE / Новости / На Харьковщине раскрыли преступную схему
деньги

На Харьковщине раскрыли преступную схему

Оперативники Управления защиты экономики и следователи полиции разоблачили схему по неуплате налогов, организованную должностными фирмы с участием работников Харьковской таможни.

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Украины. Во время обыска на фирме изъято 600 тыс. грн., печати и штампы фиктивных предприятий. Уголовное производство открыто по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Харьковской области установили, что коммерческая структура заключила ряд внешнеэкономических контрактов с компаниями-нерезидентами на поставку оборудования, которое производят в России. В 2015-2016 годах, путем проведения бестоварных операций общество якобы приобрело товары у производителя. Продукцию везли по контрабандным каналам и оприходовалось через фиктивные фирмы.

В дальнейшем по предварительному сговору с сотрудниками Харьковской таможни представители общества при оформлении продукции на экспорт указывали заведомо недостоверные данные в грузовых таможенных декларациях. Предварительно установлено, что сумма ущерба в виде неуплаты в государственный бюджет Украины налога на прибыль составляет более 6,8 млн.грн. грн.

15081321_m 
15081323_m 
15081324_m 
Следующая Предыдущая
Источник:

STATUS QUO

  • Интересно (2)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (1)
  • Бред (0)

Наши партнеры