Суббота , Август 19 2017
Харьков LIVE / Новости / На Харьковщине учитель преподает литературу под рок-музыку
akusticheskaya+gitara+muzikalnie+instrumenti+akusticheskaya+gitara+oboi+klassicheskaya+gitara+44687284204

На Харьковщине учитель преподает литературу под рок-музыку

Школьный учитель литературы из харьковской глубинки решил заинтересовать учеников своим предметом при помощи музыки. Для произведений украинских и зарубежных поэтов педагог сделал музыкальную обработку – необычные композиции в стиле рок не оставляют равнодушными никого из детей.

Сергей Евдокимов работает учителем уже 18 лет, а музыкой увлекся, еще будучи студентом Харьковского национального университета им. Каразина, самостоятельно освоив игру на гитаре. После окончания вуза Сергей вернулся в родной Великий Бурлук, и музыка много лет остается его любимым занятием.

В творческом багаже Евдокимова – около 40 авторских песен на исторические, патриотические, философские и темы о любви. Он выступает в районном Доме культуры, на фестивалях, конкурсах и в актовом зале школы. Иногда гитару Сергей приносит на свои уроки и исполняет для учеников произведения из школьной программы – как на музыку, написанную им самим, так и созданную другими авторами. Часто стихотворения звучат в рок-обработке.

«Я не использую музыку лишь для того, чтобы разнообразить урок. Играю и пою, если это помогает раскрыть содержание текста, придать эмоциональную окраску или заинтересовать детей», – рассказал Сергей Евдокимов. Так, из зарубежной литературы он исполняет песни на слова Сергея Есенина, Бориса Пастернака, Анны Ахматовой, сонеты Уильяма Шекспира, из украинской – произведения Василия Симоненко и Андрея Малышко.

Музыкой учитель дополняет занятия нечасто, ведь школьная программа не оставляет много времени для экспериментов. Однако для детей такие уроки становятся незабываемыми.

«Сначала гитара немного шокирует учеников, но потом – очень заинтересовывает. Они улыбаются, слушают с удивлением и удовольствием, а после – благодарят. Это стимулирует детей к обучению. Подпевают редко, в основном стесняются. Я не ограничиваю детей только в том, чтобы они выучили стихотворение, я тоже предлагаю им пропеть его, исполнить в дуэте», – рассказал Сергей Евдокимов.

 

Источник:

ИнФормат

  • Интересно (5)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (1)

Наши партнеры