Среда , Октябрь 18 2017
Харьков LIVE / Новости / На Харьковщине военному-курсанту выдвинули подозрения в убийстве
поножовщина

На Харьковщине военному-курсанту выдвинули подозрения в убийстве

В Харьковской области по подозрению в убийстве матери и покушении на убийство 18-летнего парня задержали курсанта Военного колледжа сержантского состава Харьковского университета Воздушных Сил имени И. Кожедуба.

Как сообщили в отделе коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области со ссылкой на начальника Харьковского отделения полиции Игоря Назаренко, 24 декабря в дежурную часть поступила информация от медиков Люботинской центральной городской больницы о том, что в их учреждение из пгт Манченки Харьковского района доставили 18-летнего парня с колото-резаной раной брюшной полости.

«По указанному адресу выехало руководство районного отдела полиции и следственно-оперативная группа. Со слов пострадавшего, правоохранители выяснили, что в ночь с 23 на 24 декабря он находился в гостях у своих друзей. 24 декабря около 5:00 к ним зашел разъяренный сосед с ножом в руках, неожиданно нанес удар парню и ушел в неизвестном направлении. Товарищи раненого вызвали скорую медицинскую помощь», – говорится в сообщении.

Пострадавшего прооперировали, состояние его здоровья медики оценивают как стабильное.

В тот же день по месту жительства подозреваемого было обнаружено тело 52-летней женщины, его матери с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении преступления правоохранители разоблачили и задержали ранее судимого 22-летнего жителя поселка Санжары Харьковского района. “Подозреваемый задержан. Следователями открыты уголовные производства по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) и по ч.2 ст. 15, п.1 ч.2 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. Следствие продолжается”, – отметил Назаренко.

В то же время, начальник харьковского Регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Дмитрий Горбунов сообщил, что подозреваемым в совершении этих преступлений оказался курсантом Военного колледжа сержантского состава Харьковского университета Воздушных Сил имени И. Кожедуба. По словам Горбунова, мужчина поступил в учебное заведение в статусе военнослужащего-контрактника. В АТО он не участвовал, а только проходил службу в одной из авиационных частей. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания. Делом будет заниматься военная прокуратура Харьковского гарнизона.

Источник:

Униан

  • Интересно (5)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры