Вторник , Август 14 2018
Харьков LIVE / Новости / На Харьковщине значительно ухудшилась ситуация с бешенством
ветеринар

На Харьковщине значительно ухудшилась ситуация с бешенством



В первом полугодии бешенств среди людей в Харьковской области не регистрировалось, но за медицинской помощью по поводу повреждений, нанесенных животными, обратилось 2 047 человек против 1 736 за аналогичный период прошлого года.

По данным центра, ухудшилась и эпизоотическая ситуация – зарегистрировано 56 случаев бешенства животных против 29 за аналогичный период прошлого года. Пострадали от животных с установленным диагнозом “бешенство” 104 человека против 51.

Среди лиц, которые обратились за медицинской помощью, наибольшее количество повреждений получено от собак – 66,7%, от кошек – 29,5%, от диких животных – 1,7%.

От животных, имеющих владельцев, получили повреждения 73,3% тех, кто обратился за медицинской помощью. “В половине случаев люди пострадали от животных, которые принадлежали другим лицам, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении собственниками обязанностей по содержанию и обращению с животными. Из собственных животных, которые нанесли повреждения, не были привиты против бешенства 55,1%”, – сказано в сообщении.

Антирабические прививки назначены 350 пострадавшим, в других случаях лечение не требовалось из-за возможности организовать ветеринарное наблюдение за животными, которые нанесли повреждения. При этом девять пострадавших, которые имели показания к иммунизации, от прививок отказались.

Источник:

Депо

  • Интересно (0)
  • Полезно (2)
  • Нормально (0)
  • Скучно (1)
  • Бред (1)


Наши партнеры