Понедельник , Август 21 2017
Харьков LIVE / Новости / На Харьковщине СБУ остановила продажу наркотиков в аптеках
наркотики в Харькове

На Харьковщине СБУ остановила продажу наркотиков в аптеках

“Группа лиц организовала продажу лекарств с наркотическим составом через легальную аптечную сеть. Препарат, который выдается только по рецепту, злоумышленники реализовывали без всякого документального оформления. Это лекарственное средство содержит кодеин, который относится к группе опиатов, поэтому пользуется популярностью у наркозависимых лиц”, – говорится в сообщении СБУ.

Примечательно, что покупатели вносили оплату на банковские карточки реализаторов, которые затем переводили средства в наличные. Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли 20 тыс. таблеток кодеиносодержащего препарата и банковские карточки, которые использовались для осуществления платежей.

Не смотря на то, что найти эти лекарственные средства можно практически в каждой аптеке, выдаваться они должны исключительно по рецепту. Но купить их и без рецепта вовсе не составит труда. Здесь уж основная причина – безрассудность продавцов в аптеках города.

В то же время, те самые “Солпадеин”, “Кодтерпин” и “Нурофен Плюс” являются кодеиносодержащими препаратами и в больших дозах могут вызывать очень интересные побочные действия.

Подробнее об этом – в видео ниже:

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры