Среда , Ноябрь 22 2017
Харьков LIVE / Новости / На Салтовке выстрелили в дорожного рабочего
1__0004_Sloy_9-748x588-aad7

На Салтовке выстрелили в дорожного рабочего

Сегодня днем около трамвайной остановки «522 микрорайон» по улице Академика Павлова местный житель выстрелил в работника, ремонтирующего трамвайные пути.

Как стало известно «Дозору», конфликт вспыхнул из-за того, что на пешеходном переходе столкнулись девушка и парень. Последний вел себя неадекватно, стал кричать, нервничать, полез в карман. Один из дорожных рабочих, которые неподалеку укладывали асфальт, увидел, что тот достал пистолет, и бросился на защиту. Когда он пытался заломать парню руку, раздался выстрел, и рабочего ранило. В ответ рабочий ударил стрелявшего приспособлением для разравнивания асфальта, тот упал, вывихнул руку. Остальные дорожные рабочие его задержали, отобрали пистолет.

Как сообщили правоохранители, парень стрелял из переделанного травматического пистолета, подробнее установит экспертиза. Раненого мужчину госпитализировали в 31-ю городскую больницу.

По свидетельствам очевидцев, у стрелявшего неадекватное поведение, запаха алкоголя нет. Он заявил, что его «все избили – и полиция, и дорожники».Произошедшее на своей странице в Facebook прокомментировал директор Департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

«На остановке “522 микрорайон” специалисты ГорЭлектроТранс-Сервис проводили ремонт павильона. Рядом с ними какое-то чучело – то ли пьяное, то ли обколотое, то ли обкуренное – разгуливало с травматом и задиралось к женщине с маленьким ребенком. Когда ему рабочие, может, и не в очень вежливой форме, наверняка без слова “пожалуйста”, сказали отвести пистолет от ребенка, это существо развернулось и пальнуло в сторону рабочих. Прострелил руку одному из них. Остальные не растерялись – завалили стрелка на землю, вызвали скорую и полицию.

Какое-то время коммунальники держали его на земле, потом появилась мать этого мачо, полиция и скорая. Полиция начала разбирательство, но появление матери придало парню чувства собственной правоты, он начал оказывать сопротивление. Со слов очевидцев, я так понимаю, немного потолкались, стрелок ударился головой о стену дома, мать подняла крик, что ее сынишку полиция избивает…

В общем, длится все это и по сей час. Полиция парня не скрутила и не задержала – ждут за чем-то какого-то следователя. Сотрудника ГорЭлектроТранс-Сервиса повезли в неотложку, но, похоже, его жизни ничего не угрожает», – сообщил он.

 

  • Интересно (20)
  • Полезно (4)
  • Нормально (1)
  • Скучно (0)
  • Бред (2)

Наши партнеры