Четверг , Ноябрь 23 2017
Харьков LIVE / Новости / На ЮЖД запустили интерактивный сервис
южд

На ЮЖД запустили интерактивный сервис

Интерактивный web-интерфейс “Электропоезда Южной” автоматизированной системы “Навигация и управление” заработал в апреле на Южной железной дороге (ЮЖД) в тестовом режиме. Об этом сообщили на ЮЖД. Интерфейс отображает движение электропоездов, оборудованных средствами спутниковой навигации, показывает историю курсирования поезда, позволяет своевременно реагировать на отклонения от графика.

Как уточнили на ЮЖД, автоматизированная система спутникового слежения и оповещения пассажиров о движении электропоездов разработанна специалистами ЮЖД, ООО “Хартэп” и НПП “Хартрон-Инкор”. Ее внедрили в 2010-2012 годах и модули системы “Навигация и управление” рабодают на ее базе. На плазменных экранах, установленных на станциях, в графическом виде отображается движение электропоездов, оборудованных средствами спутниковой навигации.

В частности, в первых двух строках можно посмотреть перечень запланированных электропоездов. В бегущей строке за 6 минут до прибытия по расписанию два раза в минуту передается сообщение об ожидании поезда, а за 5 минут до фактического времени прибытия передается сообщение о прогнозируемом времени его прибытия. В случае, если рейс осуществляет электропоезд, не оснащенный средствами спутниковой навигации, за 5 минут до его прибытия по расписанию транслируется сообщение об ожидании поезда. Информация о прогнозируемом прибытии или ожидании электропоездов также дублируется сообщениями по громкоговорителям, установленным на станциях и остановочных платформах.

Автоматизированная система спутникового слежения и оповещения пассажиров о движении электропоездов “Навигация и управление” разработана для информирования пассажиров о графике движения поездов, его изменении, а также о реальном движении электропоездов. Программно-технические комплексы с графическим отображением движения электропоездов установлены на стациях Огульцы, Красноград, Коломак, Ковяги, Люботин, Новая Бавария, Южный и Северный пост. В Информационно-вычислительном центре ЮЖД установлен сервер для обработки информации от электричек. С 2015 года ежесуточно формируются сводные данные о соблюдении электричками графика движения для анализа руководством магистрали. В 2016 году разработан интерактивный web-интерфейс “Электропоезда Южной”.

Источник:

sq

  • Интересно (20)
  • Полезно (0)
  • Нормально (1)
  • Скучно (0)
  • Бред (1)

Наши партнеры