Вторник , Август 22 2017
Харьков LIVE / Новости / Началась переаттестация харьковских экс-милиционеров
полиция

Началась переаттестация харьковских экс-милиционеров

По результатам аттестации в Житомирской, Винницкой, Черкасской, Харьковской и Полтавской областях уволено от 30 до 50% руководящего состава управлений полиции. Об этом 6 июня заявил советник министра внутренних дел Украины, руководитель одной из комиссий Владимир Филенко.

Многие полицейские написали рапорты, опасаясь, что не пройдут переаттестацию.

В комиссии, помимо представителей МВД и Нацполиции, вошли и харьковские общественные деятели: к примеру, представитель «Объединения участников АТО» Леонид Маслов и член «Громадської варти» Дмитрий Маковецкий, – пишут “Вести”.

Леонид Маслов рассказал, что многие из харьковских руководителей в погонах не могут ответить на элементарные вопросы, к примеру, какие три ветви власти в Украине.

“Это значит, что человек никогда не открывал Конституцию”, — говорит член комиссии.

А еще юриста и бойца АТО удивили транспортные средства, задекларированные у руководителей райотделов — так много среди них «Лексусов» и «Ленд Крузеров». Правда, все милиционеры нашлись, что ответить на вопрос комиссии «Откуда деньги на красивую жизнь?» К примеру, один из начальников райотдела, который очень часто отдыхает за границей, сообщил, что поездки ему оплачивают родственники.

Во вторник было аттестовано 30 человек, из них прошли аттестацию только четверо, по остальным еще будут проверки на полиграфе.

  • Интересно (4)
  • Полезно (9)
  • Нормально (0)
  • Скучно (1)
  • Бред (3)

Наши партнеры