Среда , Декабрь 19 2018
Лента
Харьков LIVE / Интересный Харьков / Надежные смесители для ванной комнаты – широкий выбор в интернет-магазине КТУ
kty

Надежные смесители для ванной комнаты – широкий выбор в интернет-магазине КТУ



Вода – капризная стихия, и некачественная сантехника может весьма испортить настроение. Капающий кран, невозможность отрегулировать температуру воды, подтопленный потолок у соседей… Всего этого можно избежать, покупая качественные смесители для ванной на сайте https://kty.com.ua/. В каталоге представлены лучшие зарубежные производители в широком ценовом диапазоне. Из всего обилия конструкций и дизайна вы легко подберете свой смеситель, если воспользуетесь фильтром результатов поиска.

Что стоит учесть, выбирая кран для ванной

Прежде всего, определитесь, нужен вам кран только в саму ванну, или вы хотите купить универсальный поворотный смеситель. В первом случае логично купить кран с коротким неподвижным изливом. Во втором – вам нужен будет смеситель с дополнительным выводом для душевого шланга и управляющим элементом для переключения режимов «кран-душ». Чаще всего шланг и лейка уже идут в комплекте смесителя. Они стандартизированы, и вы можете подобрать шланг нужной длины и лейку по вашему вкусу позднее. Если раковина и ванна расположены рядом, имеет смысл купить смеситель с длинным, в 30-40 см, изливом, чтобы просто поворачивать его в нужную сторону. Вывод для душа в этом случае также нужен.

Смеситель для ванны может быть настенного типа установки либо предназначенным для установки на ванну. Особыми преимуществами или недостатками по отношению друг к другу конструкции не обладают, поэтому лучше ориентироваться на свой вкус и дизайн ванной комнаты. А вот на материал изготовления лучше внимание все же обратить. Наиболее надежным сантехническим металлом является латунь. Она не ржавеет и почти не разрушается от трения, служит годами и хорошо выдерживает динамические нагрузки.

Элементы управления

Практически все водяные смесители для ванной принадлежат к рычажному либо вентильному типу. Первый тип оснащен одним рычажком, поворот которого регулирует температуру и силу потока. Во втором – два поворотных вентиля открывают или закрывают горячую и холодную воду соответственно. Такие модели постепенно выходят из моды; вентилями часто оснащают винтажные модели смесителей для классических интерьеров. Переключатель режимов “крандуш” обычно изготавливают в виде оттяжной кнопки, в последнее время растет популярность моделей с еврорычагом – более простым в использовании поворотным элементом управления Реже встречаются изделия с сенсорным датчиком – к такому датчику достаточно поднести руку, чтобы открыть воду, и убрать, чтобы закрыть. Очень удобно, но из-за сложности и дороговизны модель приобрела распространение в основном в общественных местах, где это оправдано из соображений гигиены. Смесители всех типов можно приобрести с доставкой в интернет-магазине КТУ.

  • Интересно (2)
  • Полезно (1)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)


Наши партнеры