Пятница , Август 18 2017
Харьков LIVE / Новости / Налоговая милиция закрыла подпольное предприятие
налоговая

Налоговая милиция закрыла подпольное предприятие

В Харьковской области выявлено предприятие, которое выплачивало зарплату “в конвертах”. Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Харьковской области Андрей Бежанов.

По его словам, налоговая милиция расследовала уголовное производства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 212 и ч.1 ст. 172 Уголовного кодекса Украины. Было установлено, что одно из харьковских предприятий в 2015-2016 годах, скрывая фонд зарплаты, уклонилось от уплаты минимум 748,8 тыс. грн. налога с доходов физических лиц.

Должностные лица указанной фирмы совместно с тремя предпринимателями использовали труд около 40 неоформленных людей и наладили массовое производство женской одежды. Зарплата работников составила от 5 тыс.грн. в месяц. Чтобы покрыть затраты на оплату труда, предприниматели реализовывали неучтенный товар за наличные средства без отражения проведенных операций по бухгалтерским и налоговым учетам.

“Сотрудники следственно-оперативных подразделений налоговой милиции на предприятии обнаружили и изъяли компьютерную технику, черновые записи, документацию по выплате зарплаты и готовую продукцию, а также 102,3 тыс. долл. наличными”, – сообщил Бежанов.

Сейчас допрашивают работников предприятия в качестве свидетелей. Решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество. Следствие по данному факту продолжается.

15070274_m
15070273_m 
15070271_m 
Следующая Предыдущая
Источник:

STATUS QUO

  • Интересно (3)
  • Полезно (2)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (5)

Наши партнеры