Понедельник , Август 21 2017
Харьков LIVE / Новости / Налоговая заинтересовалась харьковским глинтвейном
797511_original

Налоговая заинтересовалась харьковским глинтвейном

В розничной торговле глинтвейном есть свои правила, сообщили в Главном управлении Государственной налоговой службы Украины в Харьковской области.

В налоговой отметили, что глинтвейн, это коктейли, изготовленные с использованием исключительно столовых вин.

Пунктом 23 правил розничной торговли алкогольными напитками предусмотрено, что смешивать напитки разных видов и марок можно только при изготовления коктейлей. Технологические, калькуляционные карточки на коктейли согласовываются с санитарно-эпидемиологической службой, утверждаются руководителем предприятия, бухгалтером и скрепляются печатью.

Вместе с тем, согласно п. 25 правил заведения ресторанного хозяйства должны иметь прейскуранты цен на алкогольные напитки, где указываются название напитка, содержимое бутылки, цена за бутылку, цена за 50 и 100 мл напитка в денежной единице Украины. Прейскуранты на алкогольные напитки подписываются руководителем и бухгалтером, скрепляются печатью и должны быть доступны для ознакомления потребителя.

Также п. 26 правил предусмотрено, что при продаже алкогольных напитков продавец обязан выдать потребителю расчетный документ установленной формы, удостоверяющий факт покупки, с отметкой о дате продажи.

Ст.15 прим. 3  Закона Украины “О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий” определяет, что торговать на разлив могут только субъекты хозяйствования, которые имеют статус предприятия общественного питания, предприятия с универсальным ассортиментом товаров.

При этом, согласно ст. 15 закона розничная торговля алкогольными напитками (кроме столовых вин) или табачными изделиями может осуществляться субъектами хозяйствования всех форм собственности, в том числе их производителями, при наличии у них лицензий.

Источник:

STATUS QUO

  • Интересно (4)
  • Полезно (1)
  • Нормально (1)
  • Скучно (3)
  • Бред (6)

Наши партнеры