Вторник , Август 22 2017
Харьков LIVE / Новости / Ночью в Харькове ощущалось землетрясение
землетрясение

Ночью в Харькове ощущалось землетрясение

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям подтвердила ночное землетрясение в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

Сегодня ночью, 24 сентября, до Харькова докатилась сейсмическая волна из Румынии. О произошедшем землетрясении магнитудой 5,6 балла сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр. Очаг залегал на глубине 89 км.

На верхних этажах харьковских многоэтажек раскачивались люстры, картины, шаталась мебель. На нижних этажах колебания почти не заметили.

Подземные толчки почувствовали жители многих украинских городов. Как сообщают “Стране” очевидцы, землетрясение около четырех баллов ощутили в Одессе, Николаеве, Херсоне, Мариуполе. Толчки докатились даже до Киева.

“Хочу вставать: чувствую, что качает. Думаю, может меня качает, потому что нужно ложиться спать? Смотрю: вещи в шкафу, сам шкаф, стол, книги – все качается. Поняла, что это не кажется”, – рассказала “Стране” киевлянка Мария.

“Я проснулась от того что телевизор прыгает”, – говорит одесситка Оксана.

Землетрясение также ощущали жители Ирпеня, Черновцов, Винницы, Днепропетровска, Мариуполя. Информации о жертвах и разрушениях пока нет. Кроме Румынии его почувствовали жители Молдавии и Приднестровья.

Источник:

Страна.ua, АТН

  • Интересно (45)
  • Полезно (2)
  • Нормально (0)
  • Скучно (1)
  • Бред (6)

Наши партнеры