Вторник , Август 21 2018
Харьков LIVE / Новости / Няня, избивавшая ребенка с ДЦП, устроилась на новую работу
скорая

Няня, избивавшая ребенка с ДЦП, устроилась на новую работу



Няня, которую подозревают в избиении девочки с ДЦП, устроилась на новую работу и утверждает, что близкие ребенка не смогут привлечь ее к ответственности.

Об этом рассказала мама пострадавшей Лариса Сандеви.

Напомним, 15 марта в полицию обратилась харьковчанка и сообщила, что ее 14-летнюю дочь Валерию избила няня. Женщина сняла действия сиделки на скрытую видеокамеру. На записи видно, как харьковчанка несколько раз бьет ладонью ребенка с ограниченными возможностями. Изначально следователи открыли уголовное производство по статье 125 (“умышленное легкое телесное повреждение”), а затем изменили квалификацию на 127 (“пытки”) УК Украины. Если вина сиделки будет доказана, ей грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

“Мы боролись за то, чтобы прокуратура переквалифицировала дело по статье “пытки”. Няня не должна отделаться штрафом. То, что произошло с ребенком – далеко не легкие телесные, у нее до сих пор остаются проблемы со здоровьем”, – поделилась харьковчанка.

Женщина добавила, что днем ее дочь чувствует себя неплохо, однако ночью у подростка происходит энурез, она часто вздрагивает и находится в состоянии паники. Сандеви рассказала, что у девочки была смещена носовая перегородка и зажат сосуд, из-за этого посинела носогубка. Для того, чтобы у Валерии прошли отеки и синяки, врачи делали ей уколы и ставили капельницы.

“Насколько мне известно, няня поменяла номер телефона и уже давно нашла себе новую работу – сиделкой у пенсионерки. Она говорит, что мы бесполезно сотрясаем воздух и ничего не добьемся. Первое заседание должно пройти до 10 мая. Посмотрим, что нам скажет судья, в зависимости от этого уже будем действовать”, – заявила харьковчанка.

Женщина планирует обжаловать решение служителя Фемиды, если приговор окажется слишком мягким.

Источник:

Ньюзрум

  • Интересно (1)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)


Наши партнеры