Четверг , Ноябрь 23 2017
Харьков LIVE / Новости / Облсовет будет рассматривать петиции, собравшие не менее 10 тысяч подписей
петиции мєру

Облсовет будет рассматривать петиции, собравшие не менее 10 тысяч подписей

Граждане смогут обратиться в Харьковский областной совет с электронными петициями через специальный раздел, который начнет работать на официальном сайте облсовета.

Как рассказал заместитель председателя областного совета Владимир Скоробагач, порядок подачи электронных петиций депутаты утвердят на пленарном заседании V сессии, которое пройдет 23 июня в зале заседаний Дома советов.

Петиции будут проходить модерацию и публиковаться для голосования. Голосовать за петицию можно будет в течение трех месяцев. После того, как она наберет в поддержку не менее 10 тысяч подписей, ее рассмотрят.

«Электронные петиции – это еще один способ общения власти и людей, это форма обратной связи. Благодаря этому мы сможем более четко понимать наши задачи, и определять приоритеты в нашей работе. Мы ждем от жителей Харьковщины предложений по улучшению инфраструктуры Харьковской области, работы жилищно-коммунального хозяйства, социальной, медицинской сфер, возрождению спорта, культуры и много другого. Уверен, это повлечет за собой создание новых проектов, программ. Я хочу, чтобы люди активно пользовались этим сервисом, потому что они будут услышаны, и вместе мы сможем сделать наш регион еще лучше», – отметил Владимир Скоробагач.

Напомним, что в июле 2015 года Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон об электронном обращении и электронной петиции. Законом вводится возможность обращения граждан к Президенту, Верховной Раде, Кабинету Министров Украины и органам местного самоуправления. В на сайте городского совета этот сервис начал работать с декабря 2015 года.

  • Интересно (8)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры