Воскресенье , Ноябрь 19 2017
Харьков LIVE / Новости / Одну из харьковских улиц предлагают назвать именем Кузьмы Скрябина
скрябин

Одну из харьковских улиц предлагают назвать именем Кузьмы Скрябина

Очередное предложение о присвоении одной из городских улиц названия, которое ближе к современникам и сегодняшней истории. Петицию о переименовании одной из улиц в “улицу имени Кузьмы Скрябина” разместили на сайте городского совета 16 января, на данный момент петиция набрала уже около полторы тысячи подписей. Вероятно, что она может отправиться на рассмотрение к мэру, ведь до конца сбора подписей остался еще месяц.

Известный украинский певец, писатель, телеведущий, продюсер и актёр наиболее известный своим проектом “Cкрябін” стал сиволом независимой украинской культуры и музыки, кумиром многих украинцев.

Дмитрий Черненко, инициатор сбора подписей, обращается в петиции к харьковчанам: “Сейчас мы творим историю нашего города. Есть человек, который полностью заслуживает того, чтобы его именем называлась улица Харькова. Кузьма Скрябин (Андрей Кузьменко), лидер группы “Скрябин”, был настоящим патриотом Украины, крутым музыкантом и просто добрым и веселым человеком, которого все любили и уважали. Он сделал огромный вклад в развитие украинской музыки и вообще в развитие нашего общества. Предлагаю назвать одну из улиц нашего города на имя Кузьмы Скрябина (Андрея Кузьменко)”.

Оставить свою подпись можно здесь.

Также, 13 октября 2015 года электронная петиция о присвоении лидеру группы «Скрябин» Андрею Кузьменко звания народного артиста Украины направлена на рассмотрение Администрации Президента Украины. Президент Украины Петр Порошенко поддержал награждение лидера группы «Скрябин» Андрея Кузьменко орденом «За заслуги» 1 степени (посмертно).

  • Интересно (38)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры