Пятница , Декабрь 15 2017
Харьков LIVE / Новости / Оглашены тарифы на воду за 2018 год
деньги

Оглашены тарифы на воду за 2018 год

В следующем году коммунальное предприятие «Харьковводоканал» планирует повысить тарифы на воду и канализацию.

Согласно расчётам «Харьковводоканала», с 2018 года тариф на услуги по централизованному снабжению холодной водой составит 14,80 грн за 1 м³, по водоотведению — 6,40 грн за 1 м³.

Безымянный(42)

Теперь слово за Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

«Заявление и расчётные материалы по установлению тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение, услуги по снабжению холодной воды и водоотведения (с использованием внутридомовых систем) на 2018 год представлены на рассмотрение в НКРЭКУ 10 августа 2017 года», — отмечают в «Харьковводоканале».

Планируемое повышение на предприятии обсуждали 8 августа. По мнению общественников, собрание не состоялось. Руководство «Харьковводоканала» считает его успешным — по итогам обсуждения на сайте коммунального предприятия опубликовали протокол.

В нём говорится, что решение об установлении тарифов принято вместе с Инвестиционной программой «Харьковводоканала» на 2018 год, а полученные замечания и предложения «приняты к сведению», но «не учтены при принятии решения, поскольку не относятся к теме открытого обсуждения и не имеют влияния на изменение составляющих тарифов».

Участники обсуждения, представители общественной организации «Харьковский антикоррупционный центр», настаивают: обсуждение нельзя считать состоявшимся, а вопрос об инвестиционной программе вообще не поднимался. Сооснователь «ХАЦ» Евгений Лисичкин назвал позицию коммунального предприятия «подтасовкой фактов и манипуляцией».

После последнего повышения, с 30 июля, тарифы на услуги по централизованному снабжению холодной водой и централизованному водоотведению составляют 9,324 грн/м³ и 5,22 грн/м³ соответственно.

Источник:

Медиапорт

  • Интересно (1)
  • Полезно (2)
  • Нормально (1)
  • Скучно (0)
  • Бред (2)

Наши партнеры