Среда , Ноябрь 22 2017
Харьков LIVE / Новости / АТО / Осенних срочников отправлять в АТО не будут — облвоенкомат
осенний призыв

Осенних срочников отправлять в АТО не будут — облвоенкомат

На данный момент в военных комиссариатах продолжаются медицинские комиссии и профессионально-психологический отбор потенциальных защитников Отечества.

С 3 октября начнутся отправки команд в ряды Вооруженных Сил, Национальной Гвардии и в государственную спецслужбу транспорта.

Продолжатся отправки срочников до двадцать седьмого ноября.

«Плановое задание для Харьковской области составляет 1100 призывников. Отличие от предыдущего призыва мая-июня 2016 года в том, что отправлять военнослужащих срочной службы мы в части пограничной службы не будем. На сегодняшний день они почти полностью укомплектовались военнослужащими срочной службы и служащими по контракту. Хотелось бы еще раз напомнить, что военнослужащие срочной службы принимать участие в военных действиях не будут, проходит службу в зоне АТО не будут», – сообщил главный военный комиссар Харьковской области Юрий Калгушкин.

Несмотря на то, что угрозы отправиться в АТО для срочников нет, рассказывает Юрий Калгушкин, желающих «откосить» от армии немало. Только во время нынешнего весеннего призыва в военкоматы не явились пять тысяч парней. При этом много и тех, кто служить хочет, но не может.

Уже во время этой, осенней призывной кампании, освобождено от службы по состоянию здоровья около тысячи ребят, две тысячи были отправлены на дообследование.

Источник:

dozor.kharkov

  • Интересно (2)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (8)

Наши партнеры