Пятница , Ноябрь 24 2017
Харьков LIVE / Новости / Осенью в Харькове начнет работать новая полиция

Осенью в Харькове начнет работать новая полиция

К 18 июля в Харькове закончится отбор в новую национальную полицию.

Комиссия из сотрудников милиции, журналистов волонтеров, представителей Академии МВД и членов гражданской обороны города отберет 800 человек( 22% женщин), которые в дальнейшем будут учиться у лучших иностранных и украинских правоохранителей.

Во время «кастинга» будущим полицейским задавались разные вопросы: от таблицы умножения до готовности стрелять в живого человека при необходимости.

Будущие полицейские пройдут 9-недельные курсы, на которых они научаться самообороне и выучат правовые дисциплины.

В новой украинской полиции хотят работать люди разных специальностей: от химиков до футболистов. Хрупкие девушки и многодетные мамы так же не оказались в стороне.

«Из претендентов лишь один был без высшего образования. Все остальные — минимум специалисты, максимум — учатся в аспирантуре харьковских вузов. География — от Черкасс до Запорожья. Химики, агрономы, милиционеры, юристы, военные, футболисты, автомобилисты… Показательный момент — пять человек говорят о том, что стать “Дядей Степой — милиционером” мечтали с самого детства. Но когда подошел момент поступать, становилось ясно, что родители попросту не потянут ту взятку, которую требовали в милицейских вузах за поступление. Так ребята уходили в те самые “химики, агрономы, военные, футболисты, автомобилисты”, но мечта-то осталась! И теперь они решили ее реализовать — обязательно и непременно. Говорят, что свято верят в некоррумпированность как самой новой структуры, так и отбора в нее»,- написал журналист, который участвовал в отборочном туре, Дмитрий Брук, на своей странице в Facebook.

Так же комиссия отметила у молодых людей особое рвение к службе.
«Ребята (и девушки) по большей части внушают оптимизм. Есть, конечно, совсем тяжелые случаи – прям хоть действительно вяжи полотенцами, но их крайне мало. Средний портрет – энергичный, адекватный, без опыта службы, но с большим желанием служить. И служить честно, кстати. Наивные во многом ребята, но такие – правильные: умные, думающие, коммуникабельные. Полные противоположности понятию “мент”»,- написал в соц.сетях журналист Владимир Мазур.

Напомним, что Министр внутренних дел Арсен Аваков 1 июля отстранил от работы весь состав Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) МВД Украины в Николаевской области.  6 июля Аваков подписал приказ об увольнении всех сотрудников департамента ГАИ Донецкой области. Функции ГАИ Киева выполняет новосозданная патрульная служба.

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры