Суббота , Май 26 2018
Харьков LIVE / Новости / Особенности призывной кампании «Весна-2018»
1690992

Особенности призывной кампании «Весна-2018»



5 марта в Харьковской области стартовал комплекс мероприятий по подготовке к проведению призывной кампании “Весна-2018 “. В этом году повестки получили около 40 тысяч юношей Харьковщины. Согласно Закону Украины “О военной службе”, каждый, кто получил персональную повестку, должен появиться в военный комиссариат в срок. Если призывник уклоняется от прибытия в военкомат, ему грозит административная ответственность или даже ограничение свободы сроком до 3 лет.

Сергей Долода, заместитель военного комиссара Новобаварского районного военного комиссариата:
Первые люди пришли, первые призывники, не дожидаясь повесток. Они к нам являются, проходят медкомиссию. Мы определяем, годны или не годны они к воинской службе. Предварительно распределив их по родам войск и первые, которые пришли желающие, они у нас есть право даже выбора, где будет служить

На срочную службу пойдут мужчины, годные по состоянию здоровья. Им должно быть от 20 до 27 лет на момент отправки в воинские части. Также в военный комиссариат могут вызвать юношей 18-19 лет, но служить пойдут только те, которые согласятся. Призывники, которые идут служить после школы, и не имеют диплома о получении высшего образования, будут проходить службу в армии 1,5 года, а те, которые успели проучиться в вузе и получить диплом уровня магистра или специалиста – 1 год.

Также, по словам военного комиссара области, Харьковщина традиционно имеет наибольшие нагрузки в плане количества новобранцев-срочников. В этом году из Харьковской области на срочную военную службу будет направлено 1400 юношей. Первая отправка призывников назначена на 11 апреля.

Источник:

Объектив

  • Интересно (3)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (6)


Наши партнеры