Воскресенье , Август 20 2017
Харьков LIVE / Новости / Осудили мужчину, хранившего гранату
боеприпасы

Осудили мужчину, хранившего гранату

Суд признал обвиняемого виновным в незаконном обращении с оружием и боеприпасами.

Как указано в решении Харьковского районного суда Харьковской области, в период времени с 2015 года по 2016 год, обвиняемый, находясь на территории проведения антитеррористической операции, незаконно приобрел с целью хранения и ношения ручную противопехотную гранату РГД-5.

29 мая 2016 года, взяв с собой гранату, он пошел в магазин, расположенного по адресу: Харьковская область, Харьковский район, с. Васищеве, ул. Кирова, 4, где указанную гранату заметила продавец.

Во время проведения обыска по месту жительства обвиняемого было обнаружено и изъято корпус ручной противопехотной гранаты РГД-5 с зарядом взрывчатого вещества в прочном корпусе, который относится к категории боеприпасов и предмет, похожий на запал.

31 октября Харьковский районный суда Харьковской области признал обвиняемого виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст.263 ч.1 УК Украины (незаконное обращение с оружием и боеприпасами) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года, но освободил от реального наказания с испытательным сроком в один год.

  • Интересно (1)
  • Полезно (1)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры