Суббота , Ноябрь 18 2017
Харьков LIVE / Новости / Отопительный сезон под угрозой, — Яценюк

Отопительный сезон под угрозой, — Яценюк

3 сентября состоялось совещание Кабмина, на котором Яценюк заявил, что к следующему месяцу не удастся накопить нужно количество газа для прохождения всего сезона.

Премьер-министр озвучил неутешительные цифры. Он сообщил, за прошедший месяц удалось накачать порядка полутора миллиардов кубометров, и сейчас в хранилищах Украины имеется около 14,5 миллиардов кубометров газа. Однако эта не та цифра, к которой нужно было стремиться. Яценюк сообщил, что для нормального обеспечения граждан ресурсами, сейчас в хранилищах должно быть накоплено не меньше 19 миллиардов кубометров. Также отметил, что речь идет только о газе, не говоря уже об угле, дефицит которого также может поставить под угрозу отопительный сезон.

Во время заседания Арсений Петрович отметил, что проблемы с закупками газа у Украины не возникает и поставщиков много, однако на покупку ресурсов нужны средства, а их в бюджете страны, к сожалению, сейчас нет. В настоящий момент правительство пытается найти способы выхода из сложившейся ситуации, чтобы к началу отопительного сезона «накачать» необходимый объем газа. В июле наша страна отказалась от российского голубого топлива из-за нежелания «Газпрома» предоставить прежние скидки, но эксперты назвали это большой ошибкой, поскольку российский газ в любом случае Украине обойдется дешевле европейского топлива. На протяжении прошлого месяца наша страна покупала газ у Словакии и немного увеличила импорт. Однако, если в этом месяце газ будет поставляться в таких же объемах, как и в августе, отопительный сезон может быть сорван.

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры