Среда , Август 23 2017
Харьков LIVE / Новости / Отравление детей в аквапарке: дело передано в суд
11754

Отравление детей в аквапарке: дело передано в суд

Харьковская местная прокуратура №5 передала в Коминтерновский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении начальника техотдела одного из ООО по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей относительно охраны жизни и здоровья несовершеннолетних, повлекшее существенный вред здоровью потерпевших (ч. 1 ст. 137 УК Украины).

По информации руководителя местной прокуратуры Андрея Бугаева, досудебным расследованием установлено, что начальник техотдела общества, которое арендовало помещение с бассейнами на территории аквапарка и отвечало за качество воды в них, допустила значительное превышение содержания хлора в пяти бассейнах (по данным экспертизы, в 1,5 – 24,7 раз).

В марте 2017 года 5 несовершеннолетних отдыхали в аквапарке и купались в бассейнах, где вода не отвечала гигиеническим требованиям. После отдыха детям стало плохо. Им вызвали скорую медицинскую помощь. Медики выяснили, что они отравились водой из бассейна. Согласно заключений судебно-медицинских экспертиз, дети получили острое ингаляционное отравление хлоросодержащим веществом.

Все пострадавшие прошли амбулаторное лечение. Сейчас жизни и здоровью детей ничего не угрожает.

Максимальная санкция статьи предусматривает 3 года лишения свободы.

Источник:

STATUS QUO

  • Интересно (9)
  • Полезно (4)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (2)

Наши партнеры