Понедельник , Ноябрь 20 2017
Харьков LIVE / Новости / Перемен требуют наши сердца: быть ли в Харькове стене памяти Цоя?
кино

Перемен требуют наши сердца: быть ли в Харькове стене памяти Цоя?

Петиция с предложением об открытии в Харькове стены памяти Виктору Цою была размещена на сайте Харьковского городского совета 25 февраля харьковчанином Сергеем Тараненко. По состоянию на сегодня она собрала только 68 подписей.

петиция

Как наш город связан с легендарным рок-музыкантом?

В конце восьмидесятых группа “Кино” – была культовой для большинства советской молодежи. В первую столицу она приезжала лишь с одним концертом. В Харьков Цой приезжал в 1989-м. На стадион “Металлист” было тяжело попасть, а когда фаны начали размахивать зажигалками и поджигать плакаты – тогда еще советские милиционеры растерялись, бегали по трибунам и просили прекратить.

Стены памяти Цоя есть также в Днепропетровске, Санкт-Петербурге; в Москве стена, расположенная на Арбате, является достопримечательностью и местом паломничества сотен тысяч поклонников Цоя. В 15 августа 2013 года, в день памяти музыканта, такая стена была открыта и в Киевев по улице Грушевского 4-б. В Харькове ее предлагают разместить на переулке Воробьева, что станет дополнительной достопримечательностью переулка, богатого историями.

воробьева

Появится ли стена памяти музыканта в нашем городе – могут решить только инициативные харьковчане.

 

 

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры