Понедельник , Август 21 2017
Харьков LIVE / Новости / “Песни, пляски, провокации и молитвы”. Суд над Кернесом (подробности/фото)
суд над Кернесом

“Песни, пляски, провокации и молитвы”. Суд над Кернесом (подробности/фото)

Сегодня, 7 сентября, состоялось седьмое заседание полтавского суда по делу Геннадия Кернеса. Под зданием суда, как всегда, собрался аншлаг активистов организации “Громадська варта”. Они снова поют песни, танцуют и молятся за Украину. Однако, местное население не в восторге от таких “акций”.

“У меня маленькая внучка болеет, окна у нас дома деревянные и все их песни слышно. Еще ненормально то, что они кричат маты. Маленькие дети вокруг. Я считаю, что это не нормально, тем более, если Украина стремится в Европу. Когда такое было, чтоб под судом такое творится”- жалуется полтавчанка Татьяна, которая проживает напротив здания суда.

в2

В этот раз также не обошлось и без провокаций. Активисты накинулись на журналиста и оператора “Харьковских известий” с хороводами и криками “Гепа TV”. Полтавские активисты также против акций Харьковской “Громадськой варты”.

“Я их в следующий раз не пропущу, надоели уже. Это самый настоящий цирк. Мешать суду – это противозаконно”-, заявил полтавский активист Александр Масюк.

Примечательно, что Геннадий Кернес уже покинул помещение суда, а активисты продолжают в том же духе. Само заседание суда перенесено на 14 сентября.

в1

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры