Пятница , Август 18 2017
Харьков LIVE / Новости / Митинг в Харькове: почему украинцы считают блокировку Вконтакте неоправданной
g7nBh5c3hhQ

Митинг в Харькове: почему украинцы считают блокировку Вконтакте неоправданной

Харьковчане протестовали против блокировки доступа к социальным сетям.

Сейчас большинство украинских провайдеров заблокировали популярные ресурсы, которыми ранее пользовались миллионы украинцев. Протестующие видят в этом запрете нарушение их прав и ограничение доступа к информации.

“Правительство аргументирует это блокировкой пророссийской пропаганды, – прокомментировал свою позицию участник акции протеста Алексей, – возникает логичный вопрос: что мешает людям, которые занимаются этой самой пропагандой переместиться в Фэйсбук и другие социальные сети? Такими темпами через полгода и Твиттер с Фэйсбуком у нас тоже заблокируют. При этом игнорируется то, что Вконтакте было много проукраинских групп, некоторые из них занимались сбором средств для служащих в зоне АТО. Мы – против пропаганды так называемого “русского мира” и мы против войны,  но непосредственно администрация всех заблокированных социальных сетей не рассылала сообщения с пророссийской пропагандой, ни к чему не агитировала и не разжигала межнациональную ненависть”.

Также на мероприятии присутствовал Дмитрий Чубенко, администратор паблика Харьков LIVE, который также не согласен с блокировкой ресурсов.

“Суть нашего собрания – поддержать свободу слова в Украине и свободу распространения информации, – прокомментировал он. – Фэйсбук нельзя сравнивать с Вконтакте. В Фэйсбуке нужно платить, чтобы ваши же подписчики видели ваши записи. Есть мнение политических экспертов, что блокировка была сделана из-за предстоящих выборов, чтобы замедлить и затруднить механизмы распространения информации. Кроме того, Вконтакте давно стал удобной платформой для общения. Тысячи украинцев работают через эту социальную сеть. Многие городские паблики также поддерживают украинских волонтеров. Говорят, что причина блокировки – развитие сепаратизма в этой социальной сети. К сожалению, данное явление не ограничивается социальной сетью Вконтакте. Поэтому блокировка не решает эту проблему, а только доставляет неудобства гражданам”.

Это уже не первая акция протеста против блокировки социальных сетей. На официальном сайте президента Украины после публикации известного указа появились десятки петиций против этого. Больше всего подписей набрала следующая петиция: https://petition.president.gov.ua/petition/36543.

Ее автор аргументирует подачу обращения тем, что Вконтакте и другие заблокированные сети были платформой для бизнеса, а также пишет, что ликвидировать пропаганду в Интернете – это обязанность киберполиции.

KSiRx_bFoxo 
Mmxu-4vcE6Q
g7nBh5c3hhQ 
lBPpc8N0gLw

Следующая Предыдущая

  • Интересно (19)
  • Полезно (1)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры