Вторник , Октябрь 23 2018
Харьков LIVE / Новости / Запрет на алкоголь в Харькове: почему в АТБ не продают такие товары после 10 вечера
Screenshot_2

Запрет на алкоголь в Харькове: почему в АТБ не продают такие товары после 10 вечера



Город всколыхнула ужасная новость: в АТБ запретили продавать алкогольные напитки с 22:00 до 8:00.

Журналисты Харьков LIVE выяснили причину этого непопулярного нововведения.

Как оказалось, запрет действует в двух круглосуточных супермаркетах: по улице Гришмана и возле площади Поэзии. В этих магазинах персонал отказывается проводить алкогольные напитки через кассу, ссылаясь на объявление, красующееся возле стеллажей с бутылками.

Многие посчитали причиной этого изменения в законодательстве, однако, в других супермаркетах подобный запрет отсутствует. В горсовете отрицают данную информацию, не смотря на то, что сейчас чиновники рассматривают вопрос введения в Харькове такой меры.  Об этом сообщил директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Из собственных источников журналисты Харьков LIVE узнали, что конкретно в этих торговых точках ввели данное ограничение из-за постоянных  жалоб местных жителей, которые устали от вечеринок возле АТБ.

“Наконец-то прекратится ночное пьянство под магазином, – написал комментарий под постом с новостью о запрете харьковчанин, живущий возле такого супермаркета. – А то каждый день, и в снег, и в дождь, и в зной “алкогольные” компании не отлипают от  бутылок, кричат под окнами и дерутся”.

В Чернигове, Черкассах, Ужгороде, Луцке, Ивано-Франковске и во Львове уже запрещено продавать спиртное ночью. В Киеве нельзя торговать крепкими напитками и пивом в МАФах.

  • Интересно (39)
  • Полезно (15)
  • Нормально (1)
  • Скучно (3)
  • Бред (9)


Наши партнеры