Четверг , Октябрь 19 2017
Харьков LIVE / Новости / Под Харьковом прошла гонка RFC UKRAINE 2016
гонка

Под Харьковом прошла гонка RFC UKRAINE 2016

Впервые в Украине прошел этап Rainforest Challenge в рамках Национальной Серии Украины по Триал. В зачете участвовало несколько категории: Туризм, Рейд, Хард, UTV и ATV. Соревнования состоялись на этих выходных, 23 и 24 июля, в Люботине.

Участники гонки проходят  небольшие, но сложные спецучастки. В первый день в каждой категории было по 5 секций, протяженностью 150 метров. Трасса практически везде состояла из заболоченных участков, которые нужно было пройти туда-обратно, уложившись за отведенный лимит времени – 20 минут. Так же на трассе было несколько триальных секций с вырытыми траншеями и ямами. За сбитые ленты, вешки, срезания, забытый на трассе такелаж или не одетый стропогаситель на трос судьи начисляли участникам штрафные минуты ко времени их финиша. Если участники не укладывались в отведенные 20 минут, им ставили DNF – «Don’t finish».

гонка приз

Следующим этапом гонки была Сумеречная зона. Организаторы поделили всех участников на команды по три машины в каждой: таким образом, чтоб силы были равными. На Сумеречную зону отводилось 5 часов: с  20:00 до 01:00. Суть гонки состояла  в GPS-ориентировании на местности. Нужно было найти по навигатору точку, поставленную на дереве, и сфотографировать ее взятие определенным образом.

Как показала ночная гонка, далеко не все экипажи смогли отыскать в ночном лесу поставленные точки, а также полным составом команды суметь вернуться на финиш.

На следующий день в воскресенье участников снова ждали спецсекции. На этот раз их было порядка 7, при этом они были гораздо сложнее. Уровень некоторых было настолько высок, что многие экипажи сразу брали DNF, чтобы не ехать туда ломать машину.

«Спасибо всем, кто поддерживал и болел за наш экипаж № 207. За два нелегких дня гонки мы таки смогли одержать победу! Приятным призом от организаторов и представителя RFC из Италии была путевка на бесплатное участие в Малайзии на Чемпионате мира по RFC», – говорит победитель внедорожного соревнования Сергей Архипенко.

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры