Четверг , Ноябрь 23 2017
Харьков LIVE / Новости / Под Харьковом появился “Азкабан” для провинившихся военных (фото)

Под Харьковом появился “Азкабан” для провинившихся военных (фото)

В Чугуеве открыто новое помещение для содержания военнослужащих, отбывающих наказание в виде ареста под наблюдением бойцов Военной службы правопорядка в Украине. Чугуевская гауптвахта готова содержать несколько десятков «оступившихся» военных одновременно. Вскоре, когда завершится ремонт дополнительного помещения, там смогут находиться до 120 военнослужащих. Таким образом, в ближайшем будущем этот объект станет крупнейшей гауптвахтой ВСП в Украине.

Среди военнослужащих Чугуевского гарнизона новое подразделение ВСП уже окрестили на зарубежный манер «Алькатрас».

“К сожалению, гауптвахты является вынужденным шагом для наведения должного порядка в регионе, но весьма действенным. На примере подобного помещения с решетками, расположенной в Харькове, могу сказать, что 60-70% бывших арестованных повторно туда не попадают”, – рассказал полковник Александр Леонченко.

Среди военнослужащих Чугуевского гарнизона новое подразделение ВСП уже окрестили на зарубежный манер «Алькатрас». Очевидцы же сравнили сооружение с «Азкабаном»( Азкабан – тюрьма для преступивших законы магического мира волшебников, охраняемая дементорами в романе К. Роулинг «Гарри Поттер» – справка «Харьков Live»).

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры