Пятница , Август 18 2017
Харьков LIVE / Новости / Подробности блокировки сообщества “Типичный Харьков”

Подробности блокировки сообщества “Типичный Харьков”

Вчера вечером пользователи социальной сети “Вконтакте”  были обескуражены блокировкой одного из самых посещаемых городских сообществ – паблика “Типичный Харьков”.

Вот такую картину пользователи соцсети наблюдали при открытии сообщества.

Администратор сообщества Игорь Пальчиковский выдвинул предположение, что виной всему – “враги, у которых бомбит от нашего роста”.

Также, в одном из популярных сообществ Харькова, Пальчиковский написал о том,  что сообщество “Типичный Харьков” выходит из меморандума, подписанного между популярным харьковскими сайтами и пабликами, и гласившем о добросовестной конкуренции между ними.

В свою очередь администратор “Харьков LIVE” прокомментировал это.

Раз уж ко мне столько внимания, думаю, что нужно разъяснить что же произошло в ночь с 23 на 24 сентября.

«Харьков LIVE» является информационно-развлекательным ресурсом, поэтому наша команда занимается и созданием виртуального контента в том числе. Новость о слиянии пабликов «Типичный Харьков» и «Харьков LIVE» яркий тому пример. Несколько крупных сайтов и другие интернет ресурсы уже разместили чуть ли не журналистские расследования по этому поводу, а десятки тысяч харьковчан узнали об этой, на первый взгляд, не интересной для них проблеме, вовлеклись в обсуждения и создали большое количество упоминаний.

Негативным моментом стало то, что мы получили много нелестных комментариев в ответ…ну, что ж поделать – это интернет, тут свобода слова и каждый может высказать свое мнение. Думающие читатели только улыбнулись и продолжили листать свою ленту дальше, а не пустились в многочасовые переписки со своими оппонентами в клавиатурных войнах.

Также несколько сообществ пожелали разорвать ранее подписанный меморандум, который они и так неоднократно нарушали путем воровства уникального контента у «Харьков LIVE». Администраторы «Типичного Харькова» и «Харьков 1столица» даже после указания воровства контента и выдвинутых к ним претензий – никак на замечания не реагировали. Мы за свободный доступ к информации и контенту в интернете, но если вы оперируете правами на интеллектуальную собственность – то будьте добры: придерживайтесь правил игры, в которую вы хотите сыграть.

Скорее всего, в ближайшее время сообщество “Типичный Харьков” разблокируют и все вернется в прежнее скучное однообразное русло. Приставка “Типичный Харьков” также скоро исчезнет из названия “Харьков LIVE”

Мир и так скучен, проживайте каждый день ярко. Меньше заморачивайтесь по пустякам и больше делайте полезных вещей!

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры