Среда , Ноябрь 22 2017
Харьков LIVE / Новости / Поджог машины депутата — ПОДРОБНОСТИ
пожар

Поджог машины депутата — ПОДРОБНОСТИ

Инцидент случился во дворе на улице Данилевского. Около 2 часов ночи

5_146131027166

“4 неизвестных людей в спортивных костюмах подошли к “Toyota Prado”, разбили стекло и залили что-то в салон, после чего подпалили и скрылись в неизвестном направлении”, – сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

Внедорожник принадлежит экс-депутату Харьковского горсовета Дмитрию Маринину. По его словам – автомобиль умышленно подожгли. Рассказывает: камеры наружного наблюдения, установленные во дворе дома, зафиксировали момент поджога его автомобиля.

“Это был поджог. На видео было видно 4 человек, которые выбили боковые передние стекла, а после залили внутрь машины бензин из канистры. Затем из той же канистры вылили топливо на лобовое стекло и подожгли”, рассказал Маринин.

Пламя было настолько сильным, что вскоре перекинулось на рядом припаркованный “Lexus”. Внедорожник экс-депутата выгорел дотла. Площадь пожара – около 4 квадратных метров.

“Основная версия возникновения пожара – занос открытого источника огня”, – сообщил помощник начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

На месте сейчас работают правоохранители. Они собрали первичный материал, опросили возможных свидетелей и владельца внедорожника, рассказали в пресс-службе Национальной полиции области. Информацию о происшествии правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье – “умышленное уничтожение или повреждение имущества” Уголовного кодекса Украины.

Сам же Маринин связывает ночное происшествие со своей деятельностью. И называет имя возможного заказчика:

“Меня пытается запугать Геннадий Кернес. Он пытается это сделать с 2012 года, и никак не получается”, – рассказал Маринин.

Следственные действия продолжаются.

Источник:

057.ua

  • Интересно (1)
  • Полезно (1)
  • Нормально (2)
  • Скучно (1)
  • Бред (1)

Наши партнеры