Пятница , Октябрь 20 2017
Харьков LIVE / Новости / Полицейским провели мастер-класс по скоростной езде на служебных автомобилях
полицейская машина

Полицейским провели мастер-класс по скоростной езде на служебных автомобилях

Харьковские патрульные улучшают навыки скоростной езды на служебных автомобилях Toyota Prius. Сегодня мастер-классы провели для девяноста копов из второго батальона.

Каждому полицейскому необходимо было пройти небольшую трассу с многочисленными поворотами за определенное время. Главное – не задеть и не сбить фишки и колеса.

«Самое сложное ничего не зацепить. И как часто удается? Часто. Может не всегда такая экстремальная езда, но она довольно часто и происходит, особенно когда ты кого-то преследуешь или куда-то спешишь. Вестибулярный аппарат хороший должен быть, как у космонавта. Еще просто нужно привыкнуть к автомобилю. Нужно чувствовать его», – говорит полицейский Алексей Дахнов.

Но чувствовать своего железного коня, как показывает статистика аварий с участием правоохранителей, у полицейских не всегда получается.

«С начала этого года произошло 70 дорожных происшествий с участием патрульных автомобилей. Составлено 26 протоколов на инспекторов, 7 находится на доработке и по 34 авариям были составлены протоколы на вторых участников ДТП, т.е. не на водителей служебных автомобилей», – сообщил полицейский Станислав Беседин.

Вот и решили полицейские свои умения в управлении подтянуть. Следили за выполнением маневров опытные харьковские автоэксперты, среди которых известный автогонщик Алексей Беседин.

«Когда я им читал лекции, то начинал с того, что ребята, поймите правильно, что у вас главное, когда вы попадете за руль служебной машины с «люстрой», с пистолетом в кармане, чтобы у вас крышу не сорвало. Чтобы чувствовали себя на дороге нормально и уверенно. Ну, может быть, в неисполнении вот этих моих слов и кроется причина, что через четыре месяца у нас началась вот такая вот круговерть. Вы понимаете, экстремальность заключается не в езде на двух колесах, экстремальность заключается в безопасности владением автомобиля на гране фола. Вот что такое экстремальность. Не нужен нам «полицейский разворот» и езда на двух колесах», – считает Алексей Беседин.

Как рассказали в полиции, подобные учения в ближайшее время пройдут все харьковские полицейские. Там надеются, что после этой практики аварий с участием копов станет меньше.

  • Интересно (0)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры