Воскресенье , Февраль 25 2018
Харьков LIVE / Новости / Полиция хотела наскоро закрыть дело о гибели женщины от взрыва снаряда
365587

Полиция хотела наскоро закрыть дело о гибели женщины от взрыва снаряда



Согласно материалу дела, следователь закрыл уголовное производство еще 27 мая 2017 года “за отсутствием состава уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины”. Однако сообщил об этом родным погибшей только почти через три месяца.

Эксперт указал, что “предварительной причиной смерти женщины является травматический шок, развившийся в результате сочетанной травмы головы и туловища. Указанная травма возникла в результате взрыва на территории военной части А-1352”. Однако в материалах постановления о закрытии дела не усматривается то, что для установления причин смерти женщины была проведена экспертиза. Зато вывод о причинах ее смерти основывается лишь на справке эксперта.

По мнению суда, следователем при закрытии уголовного производства “требования закона не соблюдены, постановление является таким, что вынесено преждевременно на основании неполно проведенного досудебного расследования без всестороннего, полного, объективного исследования всех обстоятельств дела и оценки всех собранных и проверенных доказательств”.

В оспариваемом постановлении не указано, какие следственные действия были проведены во время досудебного расследования. Следственный судья лишен возможности проверить наличие обстоятельств, установленных во время досудебного следствия, поскольку уголовное производство для рассмотрения жалобы предоставлено не было.

Кроме этого, в тексте оспариваемого постановления содержатся противоречия в указании инициалов погибшей, указана дата ее рождения также вызывает сомнение, поскольку отличается от даты рождения ее сына лишь на 1 год”. Также усматривается то, что в оспариваемом постановлении неверно указан номер уголовного производства.

Также суд указал на необходимость решить вопрос о возможной квалификации события по другим нормам Уголовного кодекса Украины, в частности за его ст. 113, по которому проводится досудебное расследование по обстоятельствам взрывов 23 марта 2017 года, в результате которых потерпевшая была травмирована.

Изучив материалы суд постановил отменить постановление следователя Мухина о закрытии уголовного производства.

  • Интересно (0)
  • Полезно (1)
  • Нормально (1)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)


Наши партнеры