Вторник , Август 14 2018
Харьков LIVE / Новости / Полиция отказалась расследовать убийство животных в мини-приюте на Залютино
Screenshot_2

Полиция отказалась расследовать убийство животных в мини-приюте на Залютино



В этот раз 15 кошек и котят были найдены задушенными. Волонтеры предполагают, что нападение совершили молодые люди, которые звонили накануне.

Полиция уголовное производство не открывает, ссылаясь на то, что следов людей не обнаружила.

Марина Суркова, вице-президент Ассоциации зоозащитных организации Украины:
Было убито 14 животных. В итоге оказалось 15, поскольку одного котенка волонтеры нашли через дорогу. На нем был след от удара палки, полоса такая явная. Его на экспертизу не забрали. Сказали: нам достаточно 14 трупов кошек и котят.

Зоозащитница рассказывает: накануне опекуну приюта Елене Тарасовой звонили неизвестные.

Марина Суркова, вице-президент Ассоциации зоозащитных организации Украины:
Она разместила объявление, что ей подкинули котят и что она отдает в добрые руки котят. После чего в 11 вечера ей раздался звонок от молодого человека, который сказал: у вас есть котята, мне нужен котенок. Она спрашивает: какой? Он говорит: да любой, мне просто нужен котенок. В трубке раздалось «ха-ха» и какая-то компания засмеялась.

В полиции открывать уголовное производство отказались, поскольку следов человека возле дома не обнаружили. Предполагают, что котят могло задушить животное. Волонтеры считают, что на животных могли натравить собаку и связывают происшествие с телефонным звонком накануне.

Оксана Калмыкова, замначальника отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области:
Данное помещение закрыто на навесной замок, он не поврежден. В стене есть маленькое окошко, к которому приставлена доска. Наверное, чтобы животные могли забраться в дом. Человек в него не пролезет. Возле дома нет никаких следов от обуви. Внутри помещения обнаружили около десяти задушенных котят. Рядом с ними следы животного. По всей видимости, оно забралось вовнутрь и передушило котят. Состава уголовного правонарушения нет, о чем свидетельствуют все вышеперечисленные факты.

Марина Суркова, вице-президент Ассоциации зоозащитных организации Украины:
Отпечатки пальцев не сняли, хотя было видно, что тяжелая тумбочка была отодвинута в доме. Ящик с инструментами железный, тяжелый. То есть, его можно было высунуть из-под полки внизу, приложив хорошие усилия. Дверцы шифоньера были открыты, крышка на газовой плитке была открыта. То есть, определенно, это дело людей.

Это уже 2 случай нападения на приют за последние три недели. В ночь на 15 июля неизвестные проникли в дом, устроили погром и убили 9 котов. По первому факту производство открыли по статье «жестокое обращение с животными».

Источник:

Объектив

  • Интересно (3)
  • Полезно (0)
  • Нормально (0)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)


Наши партнеры