Среда , Ноябрь 22 2017
Харьков LIVE / Новости / Полиция прекратила деятельность сети борделей в Харькове и во Львове
бордель Харьков

Полиция прекратила деятельность сети борделей в Харькове и во Львове

Об этом сообщил первый заместитель Главы Национальной полиции Украины – начальник криминальной полиции Вадим Троян. «Ширмой» для публичных домов служили стриптиз-клубы, которые работали во Львове и Харькове. В ходе проведения санкционированных обысков было задержано более 110 девушек, большая часть из которых предоставляли интимные услуги за денежное вознаграждение.

публичный дом, Харьков 
бордель Харьков 
бордель Харьков 
Следующая Предыдущая

 

К проведению операции были привлечены сотрудники Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Нацполиции и его территориальные подразделения во Львовской, Киевской и Харьковской областях.

Одновременно было проведено одиннадцать обысков во Львове и Харькове, в ходе которых оперативники изъяли около 200 тысяч гривен, мобильные телефоны и сим-карты, рекламную продукцию и записи «черной бухгалтерии», которые содержали данные о клиентах и полученных средствах.

Правоохранители установили личности директоров, администраторов, кассиров, а также обслуживающего персонала публичных домов.

В заведениях действовала собственная валюта, эквивалентная национальной. Стоимость интимных услуг приблизительно составляла от одной до трех с половиной тысяч гривен в час. 40% этой суммы оставалось у проститутки. Клиентами борделей, в основном, были иностранцы, большая часть которых – студенты высших учебных заведений.

На данный момент проводятся дальнейшие следственные действия по ч. 2 ст. 303 КК Украины (Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией).

  • Интересно (13)
  • Полезно (0)
  • Нормально (1)
  • Скучно (0)
  • Бред (0)

Наши партнеры